当前位置: 首页 > 江川农场学校践行核心价值观,母亲节情暖敬老院

江川农场学校践行核心价值观,母亲节情暖敬老院

2017年05月12日 10:34:59 访问量:41 作者:兰斓、王晓娜

 5月14日是母亲节,江川农场学校党员、团员、少先队员20多名师生一起来到江川农场敬老院开展“感恩母亲节,老好同乐,情暖敬老院|”活动,受到敬老院老人们的一致欢迎。

5月12日上午9:30,师生们冒雨来到敬老院,在与敬老院负责人简单交流后,志愿者们纷纷为老人送去节日的问候,首先孩子们赠送给敬老院老人们水果及食品,还送上了小礼品。在敬老院二楼,师生简单分工后就立刻行动起来。有的同学帮忙打扫院子卫生;有的同学走进房间帮老人整理房屋、叠被子,细心的女生则帮老人们梳头发、剪指甲,大厅的每个角落充满着欢声笑语、其乐融融,老人的脸上露出许久未曾有过的满足,并说道:“谢谢孩子们,你们都很优秀,将来一定要好好学习有所作为啊!”语重心长的话语激励着在场的每一位同学。  

 文艺汇演的环节中,在敬老院一楼大厅,庞思雯、李秀妍演唱的《学习歌》拉开了演出的序幕,赵梦阳、张鑫羽表演舞蹈《春蚕》《荷塘月色》,陈相利、邹晓萱、演唱了《我相信》《让世界因我而美丽》,青年党员韩慧声情并茂的诗朗诵《献给母亲的诗》把演出推向高潮。老人们看着听着,大厅里笑声不断、掌声不停,整个敬老院笼罩在温馨祥和的气氛中。

整个上午,老人们的脸上都充满着灿烂的笑容,敬老院也里洋溢着温馨的气氛。同学们和老人们度过了一段愉快的时光。为这些孤独的老人送去了爱的问候。为老人送上节日的温馨祝福,让这些孤独老人感受母亲节的温暖。将爱心传递到社会的角落,真是“老少同乐,感恩母亲节, 情暖敬老院”。

演出结束后,志愿者们紧紧握着老人们的手关心老人身体状况。在交谈中志愿者们了解到老人需要的不仅仅是物质生活上的满足,更重要的是精神上的慰藉。

临走时,老人们依依不舍的目光送走志愿者们,眼眶红红的,直到队伍消失远去,老人们才默默转身回去。  

   

    此项活动,师生再次体会到爱的真谛,感受到为老人服务的快乐和满足,更重要是让他们更深刻地了解了社会主义核心价值观和雷锋精神的内涵,践行“两学一做”“核心价值观”、“雷锋精神”永远在路上!

编辑:杨治
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
江川农场学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省桦川县江川农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jcncxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县草河口中心学校 钟山区大湾镇安乐希望学校 甘肃省华池县列宁学校 定襄县受禄中心校 左权县思源学校 辽河油田第一高中 定襄县河边中心校 忻州教育资源网定襄频道 贵州省天柱民族中学 忻州市教育局 忻州市云中路小学 西安益新中学 静乐县杜家村学区 北京市实验学校 西藏萨迦县中学 绵阳市七一剑南路小学 赤壁市教育局 忻州教育资源网繁峙频道 普兰店区墨盘乡中心小学 河南省开封市化建中学 手机版